Солнечная Кошка (sunnycat) wrote,
Солнечная Кошка
sunnycat

Пока не потеряла :)

сложу сюда рецепт....

Теплый картофельный салат со спаржей и беконом.
На 4 порции
500 грамм мелкого картофеля (Charlotte potato)
100 грамм бекона, нарезанного полосками
250 грамм спаржи, порезанной на кусочки в 1 см, вершухки отложить в сторонку
100 грамм зеленого лука, на такие же кусочки
Соль, перец, оливковое или сливочное масло
200 грамм листового салата - типа Rocket - руккола

Картофель сварить как есть, нечищенный.
Поджарить бекон на сухой сковороде - 3-4 минуты. Добавить спаржу и лук (верхушки все еще не добавлять). Жарить еще 3 минуты, потом добавить верхушки и жарить еще 2-3 минуты. Добавить теплый картофель к спарже и бекону, добавить масло и подавать на салатных листьях.

Отсебятина:
Я кладу сразу, спаржа ноне не самая нежная, верхушки тоже требуют много времени...
Картофель я таки чищу, после варки в мундире, кромсаю на четвертинки (даже такой мелкий) и добавляю в разжарку тоже.
Масло кладу сливочное. Спаржи побольше, а бекона и картофеля - поменьше. :))))
Сказочно, честное слово!!

Картинко из журнала FoodClub, Tesco.
Tags: home.cooking
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments