Солнечная Кошка (sunnycat) wrote,
Солнечная Кошка
sunnycat

А я вот вам еще про ремонт напишу... :)

Про кухню. Да. И про электрику в моей комнате....
Когда мы кухню делали, нам заменили распределительный щит. Потому что он был старый, и современным стандартам не соответствовал. Как и на всю серьезную электрику, мы должны были получить сертификат. После тестирования всего дома, как полагается.... Теоретически, дом тестируется, сертификат заполняется и приходит по почте. На бланк я собственноручно ставила свой штамп с адресом. Никто больше такого штампа поставить не мог.
Ну в общем кухню мы сделали полгода назад. Больше даже.

Итог.
При переделке электрики в моем кабинете наш электрик собирался дозаполнять этот самый сертификат.... ага. А его то у нас и нет...
Нивапрос, сказали мы, и позвонили кухонникам.
Нивапрос, сказали там, и выслали "копию сертификата".
Я радостно кинула полученный сертификат электрику (сосед, благо) и ... и вечером лицезрела стрррррашно недовольного электрика под дверью. С вопросом "кто вам эту х-ню написал?..."

Граждане, это же конец света.
1. Это не копия, это тот сертификат, который они нам забыли послать. На нем стоит мой штамп.
2. Там не указано ни адреса электрика тестирующего, ни его квалификации, ни даты тестирования и выписывания сертификата.
3. Там указано что у нас внешнее заземление. Отдельно специально построенное. Ну и обычное за компанию тоже. (говорить, что первое неверно?...)
4. Показания взяты просто из справочника - ибо они везде ПО ВЕРХНЕЙ ГРАНИЦЕ. Все бы хорошо, мы бы в жизни вообще не дернулись, но вот соседский электрик розетки то тестировал. Так, приличия для. Ага.
5. И коронный номер.... там указано что электричество используется для работы с газом. Все хорошо. Все хорошо. Одно плохо. В этой округе ВООБЩЕ НЕТ ГАЗА. Как класс. Даже планов на его проведение - нет.......
Вот думаю, попросить авторов сертификата провести нам сюда газ за свой счет, раз уж они так старательно устроили нам "электричество для газа"....?

Ну а по звонку на вопрос "какого фига собственно", было сказано что "ну надо же, столько инсталляций, первый раз жалобы...." - айй, я забыла гениальный перл - а еще нам было сказано, что у каждого электрика свое оборудование и свои принципы тестирования, так что результаты могут ЗНАЧИТЕЛЬНО РАЗЛИЧАТЬСЯ!!!!

Я так понимаю, про сертификат они успешно забыли, данные тестирования счастливо пролюбили (привет, Юля, оно таки ко мне привязалось!!), а когда мы позвонили с вопросом "а где собственно", нашли бланк и заполнили его от души - по справочникам и на глаз....
Королева в восхищении. Королева просто в восхищении......
Tags: home, home.kitchen.replacement
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments