Солнечная Кошка (sunnycat) wrote,
Солнечная Кошка
sunnycat

Скотенковское... :)

Младенец считает до пяти. Нет, знает и дальше. А вот считает предметы - до пяти... На английском и русском. На английском лучше. Зараза.

Ест все что не прибито. Что прибито - отдирает и грызет... Стащил кусок мяса из китайского take-away, засунул в рот, некоторое время сидел молча, потом начал очень выразительно мычать. Изъяли кусок - обнаружили знатный ошметок чили... Я бы орала. А этот нет, еще и еду отдавать не хотел....

Накрывает и убирает со стола. Основное - остановить процесс. Обычно все делается бегом. Недавно тащит на кухню блины, тарелка большая, несет прямо около лица... неспешно несет... и обгрызает по краю!!!

Говорить, несмотря на первый пункт :) по прежнему не говорит. То есть нет, он конечно говорит, и мы его даже понимаем... но боюсь что только мы :)))) а вообще принцип явно "а что говорить то, каша не пересолена..."
Может - точно знаю что может говорить. Но не хочет. Подходит, берет за руку и тащит куда ему надо. Показывает пальцем. Аська переводит. Словарный запас - от силы два десятка слов и словоподобных фонем. Типа мака - молоко, кеке - крекер, ка - все что угодно, надо смотреть на что показывает - от улиток то тапок :))) оооочень четко произносит "бемби", и "пять". Ну мама, папа и собака не считается, это он давно умел. Кот превратился из "мяу" в "мяк". Рассказывате кто как мычит. Мычит и лает феерически, стоит заметить, истинное животное. Показывает на пальцах что ему два года.

Сам, все сам. Убейте меня об стену, что ли, когда он сам чистит зубы. Честно и старательно, но почему же у нас так быстро паста кончается?!.... А уж как он "сам" надевает носкииии.... Вставать надо на полчаса раньше. Есть - только сам. В рыбе попалась косточка - мама, мама, ааа!!!! - и показывает.

Пытается играть с собакой. Стрррашно обижается, что пес соглашается играть с Аськой, а с ним - нет. Отказывается категорически. (ну да, пес тяжелее младенца....)

Практическая сметка просто катастрофическая. Мозгов как нет, так и не было... (что я там говорила про дочерь, что она у меня вундеркиндер? так это - вундермонстер!) куда там до Аськи, которая к этому моменту устойчиво знала оба алфавита. Этот берет энтузиазмом.... Полюбил азбуку. Обожает ее "читать". На попытки рассказать где что, орет как резанный. Пишет (хххххахххха!) две буквы. Ххххха. П и М. Папа и мама. Заклинило его. Похоже даже получаетса :)) особенно П. Приносит, сует в нос и гордо говорит "Пээээээ!!" :)))

Обожает слушать как читает или рассказывает стихи Аська. Приносит книги, и заставляет ее или отца читать (нет, я в этом доме не читаю, это он уже твердо знает :) ). Обожает музыку. Помешан на мультфильме про Бемби. Его мы смотрим каждый (каждый!) день на протяжении последних 3х пожалуй месяцев. Скоро одурею. Понимать ничего не понимает, но там же звери!!! Время от времени пытаемся переключать на арисктокетов или леди и бродягу, но они больше пары просмотров не выдерживаются, выдавливаются Бемби. Еще обожает нашу Алису в стране чудес, тоже постоянно смотрит.

Кого я ращу...?!
Tags: kids.skotenok
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments