Орешки. С сайта Поваренок.Ру.
* мука - 3 ст.
* яйца - 3 шт
* сахар - 1/2 стакана
* сливочное масло - 180 г
* разрыхлитель или сода гашенная в уксусе - 1/4 чайной л.
* растительное масло, чтобы смазать орешницу, один раз.
* для начинки: сгущенка - 1 банка.
Отделить белки от желтков, белки взбить до появления пены, желток растереть с сахаром.
Сливочное масло растереть с мукой. В растертое масло с мукой добавить гашенную соду.
Все соединить и перемешать, замесить тесто.
Выпекать орешки в специальной форме - орешнице. Хорошо разогрев форму для выпечки, кисточкой смазать растительным маслом - только для первого раза; в последующем это не понадобиться так как из тесто будет выделяться достаточно масла. Сформируйте из теста небольшие шарики и добавляйте в каждую ячейку орешницы.
Выпекать пока орешки не станут зарумянившееся.
Для начинки:
А вот начинка была своя, крем смерть фигуре и печени :) банка сгущенки, полпачки масла, какао.
Да, по картинке тоже видно что отходить от плиты не стоило, дааа....