Солнечная Кошка (sunnycat) wrote,
Солнечная Кошка
sunnycat

Итого, обещанные имбирные печенья.

Рецепт от местного друга.

12 oz plain flour
10 oz sugar
1 tsp soda
11/2 tsp ground ginger
Все это смешать в одной плошке.
В другую плошку смешивается:
5 oz golden syrup
4 oz butter (melted)
1 egg beaten



Перевод на русские названия и метрический вес :)))
350 грамм муки
290 грамм сахара
1 чайная ложка соды
1 1/2 чайной ложки молотого имбиря
Все это смешать в одной плошке.
В другую плошку смешивается:
140 грамм "golden syrup" - извините, оно не переводится на русский, я не знаю что является его эквивалентом... Пришли знающие люди и сказали что патоку можно заменять на мед - соответствующего окраса :)
110 грамм масла
1 яйцо, предварительно взбитое


Смешать содержимое одной плошки с другои - очень липкая масса получается, руки лучше смочить в воде. Скатать щарики, желаемого размера (примерно 2-3 см в диаметре) и разложить на противень, выпекать при 160С до золотистого цвета (у меня это примерно 15 минут).

Моя практика показала что главное не пересушить, оно будет мягким на момент вытаскивания из духовки. Первую порцию я повторно засушила нафиг :)) вторая - цивильнее :)

На будущее - 1 унция - oz - это 28.5 грамма.
Tags: home.cooking
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments