Солнечная Кошка (sunnycat) wrote,
Солнечная Кошка
sunnycat

Итак, я это сделала...

Эпиграф. Я знаю что это не борщ. Я знаю что все не так. Я знаю что это свекольный суп. Но пусть он тут так побудет, ладно? Вам все равно, а мне приятно будет :)

Благодаря ksamis и sertoun, которые в разное время и по разным рецептам учили меня варить борщ, я таки сваяла свой промежуточный вариант борща... :) Под катом процесс приготовления и примерная рецептура.



Берем мясо. Оптимально конечно мясо на косточке, но за неимением такого у нас - вырезка и хвосты.


Овощи (полкачана капусты (мелкой), 2 морковки, 300-400 грамм свеклы, одна БОЛЬШАЯ луковица, 2-3 картошки)


И конечно же два толстых, мясистых помидора.


Овощи режутся (да здраствует резка Бёрнер!!). Картошка режется кубиками. Помидоры обливаются кипятком и ошкуриваются, после чего кромсаются на средние куски и запихиваются в комбайн (или трутся на терке) - короче превращаются в пюре. За неимением помидоров можно взять томатное пюре.


Лук и морковь поотдельности обжариваются на растительном масле (угу, угу, вот тут то я и отбежала почитать что у нас там на еве творится... морковка местами горелая.. мда)


Свекла обжаривается очень быстро на масле, после чего добавляется бульон из варящегося мяса.


Примерно в это же время вытаскиваем мясо из кастрюли и кладем немного подостыть.


Солим, кидаем перец горошком и лавровый лист. Закидываем картофель.
В тушащююся свеклу выливаем томатное пюре.


Мясо кромсаем на кусочки, приемлемые в вашем борще. В моем борще из за мужа неприемлемы хвосты, так что хвосты обгладываю я в одиночестве...


И наконец то смешиваем это все вместе, понимая что борщ ОПЯТЬ не влезает в кастрюлю, и ложка опять не втыкается, и вообще нужна кастрюля в пять раз больше...


Даем постоять на мееееленьком огоньке еще минут 15-20 и выключаем огонь. Если есть терпение - дать постоять еще пару часов. У меня обычно нет, так что... :)))
Tags: home.cooking
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →