Солнечная Кошка (sunnycat) wrote,
Солнечная Кошка
sunnycat

Сезамовый стейк.

Итак, сезамовый стейк вот с этой фотографии.

450 гр вырезки (говядина, свинина, куриная грудка)
30 мл (2 ст ложки) сезамовых семян (кунжут, по рецепту буду называть сезамом)
15 мл (1 ст ложка) сезамового масла
30 мл (2 ст ложки) растительного масла
115 гр мелких шампиньонов, порезанных на четвертинки
1 большой зеленый перец, порезанный на полосочки
4 ветки зеленого лука, порезанные по диагонали, примерно 2-3 см в длину

Для маринада
10 мл (2 ч ложки) кукурузной муки
30 мл (2 ст ложки) китайского вина или сухого шерри (любое сухое вино на самом деле пойдет)
15 мл (1 ст ложка) лимонного сока
15 мл (1 ст ложка) соевого соуса
несколько капель табаско
2.5 см свежего имбионого корня, покромсанного на кусочки или потертого (я не клала - мы имбирь не любим)
1 зубчик чеснока, покрошенный

Порезать мясо на тоненькие полоски примерно 1*5 см. Сделать маринад. В миске смешать кукурузную муку с вином, вмешать лимонный сок, соевый соус, табаско, имбирь и чеснок. Положить мясо, перемешать, и оставить в холодном месте на 3-4 часа.
Сезам положить в сковороду (или вок, что значительно удобнее) и обжаривать на умеренном огне (безо всего, на сухой сковороде) пока он не станет золотистого цвета. Отложить в сторону.
Разогреть в сковороде (воке) сезамовое и растительное масло. Вытащить мясо из маринада, отжать, и обжаривать на большом огне постоянно помещивая до готовности (золотистости, коричневатости). Вытащить ложкой с дырками. В имеющуюся в сковороде жидкость кинуть грибы и перец, и жарить на сильном огне постоянно помешивая 2-3 минуты. Добавить зеленый лук и обжаривать еще 1 минуту. Добавить мясо к овощам, влить оставшийся маринад и на среднем огне жарить около 2 минут, пока все не покроется ... блеском - должны покрыться маринадом и он загустеет. Посыпать сезамом. Подавать немедленно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments