Солнечная Кошка (sunnycat) wrote,
Солнечная Кошка
sunnycat

  • Mood:

Отсебятина в китайском стиле.

Chop Suey



Надо.
свинина - 350 грам.
бобовые ростки свежие (консервированные) - 350 грамм (150 грамм)
горох плоский - 300 грамм
морковь - 300 грамм
перец болгарский - одна-две штуки
зеленый лук - несколько перьев
соль - 2 чайные ложки
сахар - 1 столовая ложка
соевый соус - 2 столовых ложки
шерри (настойка) - 1 столовая ложка
мука кукурузная (пшеничная) - 1 чайная ложка
оливковое масло - 5 столовых ложек
свежий имбирь или соус для chop suey

Перец, морковка, лук, горох, бобовые ростки вымыть и покромсать.


Мясо порезать тонкими кусочками.



Сделать соус.
Соевый соус, шерри, мука смешивается в отдельной плошке до растворения муки


Мясо закидывается в соус и тщательно в нем обваливается


В предварительно разогретую половину масла закидывается обваленная в соусе свинина и жарится до красивого цвета на очень сильном огне (у меня самый сильный на плите)


Вытаскивается поджарившееся мясо в отдельную плошку и отставляется в сторонку. В сковороду доливаются остатки масла и кидаются зеленый лук и имбирь (немного), если берем свежий имбирь. Через минуту туда же закидываются все овощи. Соль, сахар.


Когда овощи немного поджарятся, добавляется мясо


Все это жарится, жарится, жарится, при постоянном помешивании на очень большом огне.
Добавляется соус (если используете соус)


Подавать сразу с рисом.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments